Wie das CVJM Zentrum Hasliberg funktioniert

Bis 1999 wurde das ganze Zentrum durch eine Arbeits- und Lebensgemeinschaft bewirtschaftet. Junge Menschen arbeiteten für ein Jahr mit und erlebten christliche Lebensschulung in Theorie und Praxis. Seit 1999 wird der Betrieb mit einer christlichen Arbeitsgemeinschaft geführt. 12-16 Mitarbeitende sind dafür besorgt, dass die Gäste im CVJM Zentrum Hasliberg "erfrischendes" erleben.

• ein Treffpunkt für junge Leute und Familien
  • ein Ferien- und Kurszentrum für Gruppen und Einzelpersonen

Wir wollen

• mit unseren Mitarbeitern weltoffen und naturnah dazu beitragen, dass in unseren Häusern Gastlichkeit und christlicher Glauben erlebbar ist.

Unsere Zivildienstleistenden und Praktikanten

Es ist eine langjährige Tradition und Philosophie des CVJM Zentrum Hasliberg, dass jungen Menschen die Gelegenheit für einen sinnvollen Einsatz geboten wird. Zivildienstleistende oder Praktikanten die einen Einsatz für das CVJM Zentrum Hasliberg leisten, sind voll in die Arbeitsgemeinschaft integriert und geschätzte Team-Mitglieder!

Um den Team-Spirit dieser jungen Menschen zu fördern, wurde im Jahr 2013 eine Wohngemeinschaft gegründet. Die Zivi- und Praktikanten-WG ist selbstständig und durch das zusammen wohnen entwickelt sich ein Zusammenhalt der auch über die Einsatzdauer hinaus geht.

Daneben unternimmt die Zentrumsleitung zusammen mit der WG auch regelmässig Ausflüge in die Region. Dazu gehören Ski- und Wandertouren aber auch kulturelle oder sportliche Aktivitäten. Ziel soll neben der Team-Bildung auch das Näherbringen der Region Haslital / Berner Oberland sein.

Du interessierst dich ein Praktikum oder deinen Zivildienst für das CVJM Zentrum Hasliberg zu leisten? Über Anforderungen und Tätigkeitsbereich gibt dir gerne die Zentrumsleitung Auskunft. ACHTUNG: Unsere Einsätze für Zivildienstleistende und Praktikanten beginnen unregelmässig. Bewerbungen nehmen wir daher immer entgegen. Unsere Stellen sind beliebt, daher empfehlen wir eine frühzeitige Bewerbung für deinen Einsatz.